Организация питания школьников
Организация питания обучающихся является обязательным направлением деятельности школы и осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Администрация школы осуществляет организационную и разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания обучающихся на платной или бесплатной основе. .
Администрация школы обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной работы с родителями (законными представителями) обучающихся.
Школой установлен режим учебных занятий и длительность перемен таким образом, чтобы обеспечить достаточное время для приема пищи обучающимися.
Питание в школе организовано на основе примерного цикличного десятидневного меню.